广安友谊中学初中部平安校区2021“童心向党”合唱比赛

2021-12-13 13:46 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息12月8日,寒冷的冬意,挡不住友中学子们对党和祖国的热情。运动会的热情还未褪尽,同学们的激情再次被点燃。为纪念“一二·九”运动86周年,广安友谊中学初中部平安校区隆重举办了“以史为鉴  勇毅前行”合唱比赛。

学校党委书记、校长文虎奔同志发表了热情洋溢的讲话,他讲道:今天,我们举行“以史为鉴  勇毅前行”合唱比赛,就是为了重温历史,牢记国耻,以史为鉴,勇毅前行。 

比赛在初2020级14班憧憬未来的《中国之梦》中拉开帷幕。随后,来自初2020级各班的节目轮番登场,饱含真情的《祖国不会忘记》、婉转动听的《妈妈教我一支歌》、高亢有力的《红星歌》、豪迈激情的《光荣与梦想》、雄浑激昂的《大中国》……一首首充满热血的歌曲回荡在友谊中学校园的每一个角落。

初2021级3班和初2019级13班的助阵节目《我骄傲,我是中国人》诵出了作为中国人的自豪。夏超老师的独唱《我的中国心》《中国人》唱出了对祖国的拳拳赤子之心,再次点燃了全场师生的激情。甘雪璐、余晓蓉等四位老师的齐唱《共筑中国梦》唱出了对祖国美好未来的憧憬……

这次活动充分展示了友中师生积极向上的精神面貌和高水平的艺术涵养,整场比赛气氛热烈,掌声雷动,高潮迭起。各班独具匠心的编排和激情四射的表演,表达着同学们对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深深热爱。