眉山春橘传递爱!1000箱“千亿件”同款“爱媛果冻橙”发往战疫一线

2021-12-13 14:25 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(郑佳洁 摄影报道)2021年我国快递年业务量首次突破千亿级别。而幸运的是,今年第1000亿件快递是一箱从四川省眉山市多悦镇正山口村寄出的“眉山春橘·爱媛”。

           

12月13日,装有1000箱“千亿件”同款“眉山春橘·爱媛”的货车将从东坡区多悦镇正山口村“甜蜜出发”,为内蒙古防疫一线的快递小哥传递爱与祝福。

           

当天上午,眉山市东坡区多悦镇正山口村的党员先锋队早早地来到快递超市,采摘、选果、打包、装车党员志愿者们有条不紊,忙得不亦乐乎,1000箱爱媛橙承载着全村人民的祝福出发了。

           

“因为快递小哥们的付出,让我们的生活更加便利。为了能将爱媛尽快送到抗疫一线快递小哥的手里,村里的党员先锋队都来帮忙采摘和打包。”“千亿快递女孩”张富熔说,“希望他们能品尝到我们眉山春橘的甘甜,疫情总会过去,未来依然美好。” 

           

据了解,这1000箱爱媛由中通快递采购,捐赠给呼和浩特市邮政管理局,用于慰问奋战在抗疫一线的快递小哥。这批柑橘预计将在12月15日送达,并由当地邮政管理局接收后发放给快递小哥。

           

成为千亿件“快递锦鲤”小哥的刘强表示,这1000亿件背后是400多万全国小哥共同努力的结果,通过这1000箱爱媛把这份好运气和家乡的味道分享给其他地方的快递员,让大家都尝尝“眉山春橘”的甘甜,分享“一千亿件”的福气。“中通四川省管理中心和正山口村都非常支持我的想法。将这1000箱爱媛送给呼和浩特疫情前线冒疫奔忙的快递小哥,希望他们感受到温暖和力量。”刘强说。