通江县首届火锅文化节为冬日注入“暖味”

2021-12-13 14:28 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网消息(程聪)进入冬季,寒潮来袭,冰冷的天气带动了火锅市场的热度,12月12月,四川巴中市通江县首届火锅文化节开启,创新消费场景,释放消费潜力,为今冬寒冷天气下注入暖暖的味道。

活动现场

  由通江巴山麻王花椒有限公司主办,四川巴山渝味食品有限公司承办的通江县首届火锅文化节,为消费者送上温暖的冬日烟火气。诱人的锅底或清汤或麻辣,“万物皆可涮”的八方食材南北通吃,一顿热气腾腾的火锅,相信是很多人在冬季的心头爱。火锅节期间,通江巴山麻王花椒有限公司对保鲜花椒、花椒油、花椒芳香油、干花椒、花椒粉、火锅调味料等产品进行了热门推介,将更有特色、更具诱惑力的产品和独具魅力的火锅文化呈现给食客。

  当前,通江县正全力创建天府旅游名县,通江红色旅游和生态康养游持续升温,带动了餐饮业服务的快速发展。火锅作为川菜之一,更深受冬季消费者喜欢。

  “通过火锅盛宴、歌舞表演,将火锅美食与大巴山文化有机结合起来,邀业界精英和社会大众汇聚一堂,围炉共享火锅美食与文化生活的多彩魅力,交流美食烹调的技艺技巧,分享企业的成功经验。”谈起举办火锅文化节的初衷,通江巴山麻王花椒有限公司董事长李伟表示,该公司作为通江县招商引资企业,更应该全力为通江创建天府旅游名县助力。

  通江县文广旅局相关负责人介绍,举办火锅节,目的就是挖掘美食文化内涵,展示丰富而又独特的饮食文化资源,提升通江县旅游品牌,丰富生态旅游产品,带动餐饮服务业的快速发展,促进群众增收,展示旅游形象,吸引更多的人了解通江,推动“度假胜地 红色通江”的高质量发展。