2021“穿越大蜀道”自驾游活动从曾家山启程

2021-12-10 13:59 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 李全民)文旅复苏,自驾先行。12月10日上午,第十一届大蜀道文化旅游节开幕式在朝天区曾家山民俗文化广场开幕。开幕式上,大蜀道自驾游联盟正式成立,2021“穿越大蜀道”全国自驾游活动从广元启程。来自20多个省市60多名自驾游爱好者,驾驶31辆自驾车在此集结,共同感受大蜀道的文化魅力。

在邀请嘉宾的见证下,大蜀道自驾游联盟正式成立,31辆自驾车共同鸣笛,为自驾游团队开启精彩绝伦“大蜀道”之旅。

据了解,自驾游团队分为2队,从广元市朝天区曾家山出发,途径明月峡、千佛崖、皇泽寺、昭化古城、拦马墙、剑门关和翠云廊等,体验广元大地的灵山秀水、人文风情和旅游配套设施,为广元自驾游产业发展探路勘行、出谋划策。

本次活动旨在以“自驾”为契机,将广元文化旅游资源与大蜀道历史文化脉络整合,展现历史文化发展的传承性和创新性,与时俱进传播大蜀道文化旅游资源,同时促进广元文化旅游快速健康发展,为推动广元旅游新业态发展再添动能,助力打响“大蜀道文化旅游节”品牌知名度。(朝天区委宣传部供图)