190幅精品书画摄影作品亮相大蜀道文化旅游节

2021-12-10 13:09 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 李全民 摄影报道)潮涌千层浪,翰墨万古香。12月9日下午,蜀道印象——大蜀道联盟成员单位书法美术摄影作品展在广元市朝天区曾家山华美达酒店开展,来自大蜀道沿线及陕甘渝毗邻地区4省13市31县区190幅作品集中参展。

“继前贤雅致,续蜀道根脉,挥毫泼墨,畅意抒怀,或书或画,或物或人,或发家国之思,或颂山川之美,篆隶草楷行各具精神,勾皴擦点染尽显匠心。”

“用镜头记录下大蜀道的历史之美、生态之美、人文之美、发展之美、和谐之美;用光影展示出蜀道儿女不畏艰险、敢为人先、开放包容、创新开元的精神特质。”……

据介绍,蜀道印象书法作品主要以历代名人咏颂大蜀道的诗词歌赋为题材;美术和摄影作品以描绘大蜀道自然风光、展示大蜀道风土人情、体现大蜀道历史文化、讴歌大蜀道坚毅精神为题材。其中,摄影作品120幅、书画美术作品70幅。

其中,作品《故望南园》,采用水墨交融手法,用笔墨晕染蜀道景物、山水,表达了对故园、故土的思切之意,对蜀道、祖国河山的热爱之情。这幅出自一级美术师、中美协会员、广元本土美术家李德广之手的作品曾多次到川内七地市州参加展出。50岁的李德广是广元市第九届科技拔尖人才、市第三批市委掌握联系高层次人才、市第三批“广元名师”。

据悉,此次蜀道印象书法美术摄影作品展由四川省文化和旅游厅、广元市人民政府联合主办,广元市文化广播电视和旅游局、朝天区人民政府承办,是第十一届大蜀道文化旅游节系列活动之一,展期至12月15日。