道孚县省直帮扶村村组干部及致富带头人素质能力提升培训班在成都师范学院举办

2021-12-09 21:15 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 陈荞)12月9日,道孚县省直帮扶村村组干部及致富带头人素质能力提升培训班开班典礼在成都师范学院举行。来自成都师范学院、四川省公安厅、光大银行成都分行、中国测试技术研究院、华能四川能源开发有限公司、三六三医院定点帮扶村的村组干部、致富带头人近70人参加了此次开班典礼。成都师范学院党委常委、组织部部长冉静代表学院致辞。

冉静在致辞中表示,2015年以来,成都师范学院发挥自身优势,以人才支撑、智力支持、教育支援、科技帮扶、文化服务、产业发展为抓手,担当教育使命,定点帮扶丹巴县、道孚县、越西县的4个村、2个乡均顺利实现贫困退出,为脱贫攻坚贡献了成师力量。在乡村振兴战略的实施中,成都师范学院将按照省委的统一部署,加大人力、物力投入,一如既往地支持道孚县的乡村振兴。这次培训,就是成都师范学院发挥自己的专业优势,助力道孚县乡村振兴的一个有力举措。

学校组织部副处级组织员王然对此次培训的方案进行了解读,并对全体学员提出了培训要求:一是高度重视培训,端正学习态度;二是要严守培训纪律,确保有所收获。

开班典礼结束后,学校邀请的四川农业大学经济与管理学院院长傅新红教授以“推动三产融合,助力乡村振兴”为主题做了专题讲座。傅教授以丰富的图文详细讲解了三产融合的成功案例,针对道孚县乡村振兴事业发展提出了具体建议,并对存在的问题及解决问题的路径进行了分析。

本次培训周期为五天,将采取专题讲座、现场教学、观摩交流、座谈讨论等方式进行培训,旨在帮助村组干部及致富带头人提高巩固拓展脱贫攻坚成果、做好乡村治理、发展乡村产业等方面的能力,切实在乡村振兴事业中起到“带头人、领头雁”的作用。