德阳罗江与成都光华智库教育咨询有限公司签订战略合作框架协议

2021-12-03 15:15 来源:四川新闻网
编辑:陈荞


四川新闻网消息 12月2日,罗江区举行与成都光华智库教育咨询有限公司签署战略合作协议签约仪式。罗江区委副书记、科教新区党工委书记温剑锋出席签约活动。区委常委、副区长唐昌金代表区政府与成都光华智库教育咨询有限公司签订协议。

温剑锋指出,目前的罗江处于各种机遇叠加的黄金发展期,全区上下正围绕区二次党代会提出建设“大同予共”的现代化罗江美好愿景,聚焦深入实施四大战略,全力打造四张名片,埋头苦干、勇毅前行,奋力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,全域展现出了蓬勃的发展态势和广阔的发展前景。罗江的发展,需要通过智库参与,发挥资政、启智、聚才等功能,项目的正式签约,是双方优势互补、抱团发展、共享共赢的重要途径,对于我区把握外部发展新态势、政策新动向,具有重要的现实意义和带动作用。智库企业要立足中央决策部署和省、市、区具体工作要求资政献策,围绕区第二次党代会提出的愿景目标,聚焦重大改革方案、重大工程项目等决策事项,进行规划设计、项目策划、要素保障等关键问题研究,注重科学性、协同性、系统性和长远性,聚力决策咨询、人才培养、区域协作、开放合作等多方面共建共享、互利互赢,努力提供更多可复制可推广的经验成果。为罗江经济社会高质量发展提供强大引擎和有力支撑。

根据协议,双方将按照罗江发展总体思路和相关规划,在“十四五”期间,共同建设发展智库,积极开展人才培养合作,广泛搭建区域协作平台,打造开放合作高地,提升罗江产业影响力和区域竞争力。

(罗江区委宣传部提供图文)