光友薯业与50余家战略合作伙伴达成战略合作签约

2021-12-03 11:23 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(陈鹏 刘春玉 记者 杨宗友)近日,由四川光友薯业有限公司主办的“光友粉丝三十年 战略合作共分享”活动在中国绵阳科技城·光友红薯博物园举行。50余家战略合作伙伴与光友薯业达成战略合作签约。

11月26日下午,光友导游带领现场嘉宾一行走进科普基地,也是红薯产业集科研、种植、加工为一体的创业创新基地——中国光友红薯博物园,并开展了热火朝天的挖红薯大赛。随后,嘉宾们走进了国家十三五薯类方便主食加工示范基地,目睹了光友新科技创建的现代化薯类粉丝、米粉及薯类非油炸方便面生产线。

据介绍,该示范基地于2020年建成并投入使用,由薯泥生产线、非油炸薯类方便面面饼生产线、调料生产线、包装生产线组成,创新性采用薯泥加工、数字化挤压熟化、数字化干燥、数字化包装的加工方法,缩短工艺,采用小麦粉、鲜红薯、马铃薯全薯为原料,建成世界第一条拥有自主知识产权、完全国产化的全自动、数字化非油炸薯类方便面和薯类方便粉丝示范生产线。

中国光友博物园内,琳琅满目的奖章、奖杯、奖牌记录了光友薯业的创业之路,光友薯业30年来,本着超越平凡、一丝不苟的精神,不断创新,历经6次革命取得了116余项专利,连续九届被国家八部委评选为农业产业化国家重点龙头企业,国家高新技术企业。

据悉,本次战略合作秉承互惠互利、高效优质的合作精神,现场光友薯业与50余家企业达成战略合作并举行签约仪式。光友薯业董事长邹光友表示:“光友粉丝即将步入它的30周年,本次战略签约仪式,就是为打造产业城夯实基础,让战略合作伙伴及其业务能更好地融入到产业链中,通过产业链带动产业城,成就中国薯类产品产业城。与此同时,光友粉丝30年来的品牌、技术、管理等资源亦可通过产业城来加码续航。”

粉丝经济是国民饮食经济的支柱产业之一,接下来,光友薯业将携手战略合作伙伴,通过产业链带动光友薯业产业城,积极推动行业生态融合,扩就业、促经济、推发展,以开放、创新、合作、共赢的积极心态,与战略合作伙伴合力铸造未来粉丝产业战略高地。(陈鹏 供图)