阿坝正当红线上抖音全民任务将正式启动

2021-12-01 14:54 来源:四川新闻网
编辑:陈荞


(九寨沟 摄影梁枫)

(九寨沟 摄影梁枫)

四川新闻网消息 12月4日,阿坝州文化体育和旅游局主办的“全域阿坝网红体验官招募打卡活动”线上抖音全民任务将正式启动,本次活动将一直持续到12月14日。

(黄龙 摄影姜耀斌)

这一次,阿坝将邀请不平凡的你,来一次"不平凡"的创作计划,“浴温泉、玩冰雪、住寨子、体验藏羌风情”,赴一场藏羌特色的冬季之旅,一起感知阿坝、探秘阿坝、分享阿坝。

(四姑娘山 摄影刘善文)

此前,11月10日,主办方向全网旅游爱好者、视频达人等发出赴阿坝州的打卡邀请,旨在借助举办网红体验官打卡活动这一载体,通过“网红效应”,进一步扩大“熊猫家园、净土阿坝”IP和阿坝州全域旅游的影响力。

(阿坝州文体旅游局供图)

广大网友可在抖音、微博、微视、小红书等APP上参与#阿坝红了 话题互动。此外,记者了解到,参与抖音全民任务分享有奖互动活动,不仅能在探秘阿坝之旅中感受净土的空灵,更有机会瓜分20万元人民币的奖励资金。

值得一提的是,此次活动还将评选出四项大奖,包括“2021年度阿坝人气推荐官”、“2021年度阿坝秘境探索官”、“2021年度阿坝心之所向旅行地”“2021年度阿坝网红人气景区”。

“四川美在川西,川西美在阿坝”,你一定听过九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川……然而,这仅仅是阿坝1%的美。

(达古冰川娜姆湖 摄影张世妨)

阿坝有13个县,县县山川灵妙,处处极致风光,是中国美景高度集中的地方。

都说冬天清冷萧条,但在阿坝州却不是这样,冬天的阿坝州有着别样的美,冬日暖阳高照,是名副其实的“阳光福地、快乐家园”。

(达古冰川 摄影严磊)

(鹧鸪山滑雪场 阿坝州文体旅游局供图)

据了解,就在今年,阿坝州九寨沟景区、茂县尔玛星空(屋基寨)、黑水县达古冰川景区、小金县四姑娘山猫鼻梁观景台、茂县中国古羌城景区、马尔康市松岗柯盘天街、汶川县灞州龙溪羌人谷生态康养旅游区等7处景区或景点,还被评为“2020四川最受网民喜爱的网红打卡地”。

(古尔沟温泉 理县文体旅局供图)

冬季的阿坝州,是冰的世界,雪的海洋,是不可多得的冰雪运动胜地,享有“暖雪”之美誉。

为满足游客的个性化需求,激发游客出游热情,带动冬季旅游,阿坝州各地不断丰富冬季旅游文化和旅游产品供给,多元的阿坝冬季文旅产品也受到各方游客青睐,同时,阿坝还不断加强市场监管、切实维护游客合法权益等手段,提升游客的满意度和获得感,为游客营造放心、安心、舒心的冬季旅游消费环境,诚挚邀请大家冬季来阿坝,感受冬季阿坝的魅力。暖暖的冬日,不一样的冰雪体验,我们在雪域阿坝等你。

(阿坝文体旅局提供文图)


参评要求:

1、线上全民任务规则∶

为强化"网红效应",将网红达人作为宣传营销的重要推手,以举办网红体验官打卡活动为载体,以网络媒介宣传为路径,面向全国征集粉丝量较高的文化、旅游、美食等网络达人,一起感知阿坝、探秘阿坝、分享阿坝。并将此项活动作为创新开展对外品牌宣传推广的举措,通过网红赴州打卡宣传,策划具体事件营销,进一步提升"熊猫家园·净土阿坝"IP形象,扩大大众对阿坝州全域旅游的认知度。

12月4日,阿坝州文化体育和旅游局主办的“全域阿坝网红体验官招募打卡活动”线上抖音全民任务将正式启动,本次活动将一直持续到12月14日。

本次活动以【阿坝正当红】作为营销主题,以冬为节点,展现阿坝别样的雪景,同时借势网红经济,线上线下共同打造阿坝的出圈势能。

「抖音全民任务」是一项可以掀起全民参与热潮的玩法,是以任务为载体,通过激励的方式调动抖音用户参与品牌发起的任务类活动,在多元有趣的互动玩法中搭起品牌与用户彼此了解的桥梁。和我们一同发现、探索、分享熊猫家园·净土阿坝,抖音搜索话题#阿坝红了,进入全民任务页面进行视频投稿,参与到全民任务之中,就有机会瓜分20万元现金。

2、必选要求∶

(1)添加指定话题"阿坝红了"

(2)指定官方账号"阿坝旅游"

(3)【方向一】使用指定贴纸进行拍摄

(4)【方向二】分享阿坝的美食/人文/非遗文化等各类当地风情

3、可选要求∶

(1)发布与阿坝文旅相关的内容,分享你在这里发生的故事

(2)关注"阿坝旅游"抖音账号,更有机会瓜分20万元现金

4、奖项名称∶

(1)网红:

——2021年度阿坝人气推荐官

——2021年度阿坝秘境探索官

(2)景区∶

——2021年度阿坝心之所向旅行地

——2021年度阿坝网红人气景区