石棉县王岗坪:冬日雪后 云海金山

2021-11-29 14:33 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(周万龙 记者 杨德慧千山飞雪入林时,坐看群峰变金山......

近日,一场大雪过后,石棉县王岗坪云海翻滚,金山耀眼,气势恢宏,美不胜收,让人无不惊叹万分。

王岗坪国际生态旅游度假区位于石棉县王岗坪彝族藏族乡,景区规划面积87k㎡,地处贡嘎山南麓,与贡嘎主峰直线距离约30km,可观200多座6000米以上雪山,是贡嘎群峰最佳的天然观景点之一。景区旅游资源覆盖了7大主类、18个亚类、33个基本类型、98个资源单体。从雪山到草甸,悬崖到台地,云瀑到雾凇,春夏秋冬,景色各异,四季更替,气候鲜明。苔藓、高山草甸、高山杜鹃、红石、箭竹、原始森林等资源层次分明、种类丰富,在全国都极其罕见。


王岗坪景区拥有“云端索道”“日照金山”“月照银山”“浩瀚星空”“杜鹃花海”“佛光圣灯”“云瀑云海”“冰雕雾凇”“雪山牧场”“原始丛林”“金色小熊猫”“贡嘎旗云”“星空屋”“太空舱”“云端上的牦牛古城"等众多自然风光和旅游奇观,中国最大自然观景平台、国际高山生态旅游度假区,“星空下的雪山盛宴,云端上的度假天堂”,王岗坪俨然就是一个精美的童话世界。(图片来源:石棉县委宣传部)