警社联动:让社会更和谐 群众更满意

2021-11-26 10:24 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 杨宗友)为努力将党史学习教育内容转化成为民服务动力,全力深化“我为群众办实事”实践活动,有效树立“听民声、解民忧、办实事”为民服务的形象。近日,虹苑路社区党委、布鲁斯国际新城小区党支部积极协同,联合绵阳市公安局特巡警七大队、交警四大队,积极开展“为民服务、办实事”活动,切实提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

服务群众反诈骗,提升群众防范意识

“刘阿姨,你要多看看我们给你发的防范通信网络诈骗的安全知识,不要让骗子有机可乘!”特巡警七大队四中队队长、社区挂职副书记刘贵福对布鲁斯国际新城小区刘阿姨说。“近年来,通信网络诈骗案件持续多发,且手段多样,诈骗手段不断翻新,让人防不胜防,陌生信息一定要谨慎点开。”驻社区民警们与社区工作人员一起,以广发通信网络诈骗宣传单、面对面讲解的形式向辖区居民宣传通信网络诈骗的主要手段,还利用社区群群发信息的方式,发布通信网络诈骗宣传信息。居民们纷纷表示,防范通信网络诈骗宣传活动,深入人心,切实有效地提高了辖区广大群众防范通信网络诈骗的意识。

服务群众保稳定,高效处理群众投诉

9月24日晚,社区收到来自布鲁斯国际新城居民投诉,反映好又多广场停车及广场舞噪音扰民。社区联合特巡警七大队、交警四大队、布鲁斯小区党支部,共同对该问题进行现场协调。在现场,找到了正准备开始跳舞的大爷大妈,工作人员告知其群众投诉问题,向大爷大妈们宣讲噪音扰民方面的法律法规,并与老人们进行沟通交流。通过交流,在广场上跳舞的老人对于举报情况表示理解,并表态跳舞时把音量降低,尽快另寻适合跳舞的场地并转移地点,尽量不影响周边群众的生活和学校学生的学习。

服务群众守平安,增强群众安全感

夜间巡逻中,社区工作人员时常与特巡警同志一道针对辖区内主要巷道、重点地段等开展夜间治安联防巡逻防控,有力震慑犯罪活动;对辖区内的宾馆、酒店、网吧、出租屋、KTV等治安重点单位场所进行拉网式检查,排查各类安全隐患,防患未然。群众纷纷点赞,拍手称快。“民警、特巡警、交警进社区,见警率高了;社区治安秩序明显变好,住得更放心,外出也更安心了。”布鲁斯国际新城小区的张女士说。