翠屏区李庄镇月亮田景区预计明年春节前对外开放

2021-11-25 19:43 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(杨晓川 秦旭 记者 周瑜原)李庄古镇月亮田景区作为翠屏区全新的文旅休闲重要区域,新增了不少网红打卡的特色景点,景区建设进展也一直备受市民关注。目前,月亮田景区建设进度究竟如何,整个景区建呈现怎样风貌布局、承载哪些服务功能?记者进行了探访。

11月25日,冬日暖阳照射着大地,趁着难得的好天气,工人们正抓紧时间对配套设施和绿化景观进行施工完善。区域内60亩水街贯穿整个景区,86栋仿古建筑飞檐翘角、拔地而起,亭台楼榭、小桥流水,相得益彰。整个景区建设呈现了修旧如旧、古色古香的建筑风貌。

月亮田景区是由李庄古镇国兴路、盐李路和长江岸线交汇的一片三角形区域,占地面积约1046亩,是李庄古镇新增的一个核心景区,包括李庄文化抗战博物馆、人文古街、月映荷池、田园景观和梁林旧居等景点。

翠屏区李庄古镇景区管委会发展经营部部长江栾介绍,月亮田景区整个建筑融入了长江的水岸风光,还有李庄古镇文化,其中还引入了一个水体景观,形成情景交融的特色,建成后,在宜宾乃至川南,都颇具特色。

该项目施工以来,充分利用现代建筑技术,融入多种文化元素,打造不同业态的体验空间,形成集文化交流、会议接待等多功能于一体的全新文化休闲区域。按照施工计划,月亮田景区预计在2022年春节前全面建成并对外开放。

“月亮田景区目前所有的建筑主体基本完成,正在进行道路、绿化、管网等配套设施的建设。建成后,可以大大提升李庄的功能配套,餐饮、住宿、购物、文化、体验等业态将更加丰富,为李庄古镇下一步创建国家5A级景区,打造文化旅游、生态休闲度假目的地,起到积极的推动作用。”江栾说。(翠屏区融媒体中心供图)