荣县乐德镇3至11岁儿童接种新冠疫苗784人

2021-11-23 14:05 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

接种现场

四川新闻网消息 11月22日,荣县乐德镇小学校园内,约660多名小学生(包括近幼儿园学生188名)正在家长的全程陪同下,有序接种第一针新冠疫苗。荣县教体局副局长吴立元、乐德镇分管副镇长宋健分别前往乐德小学现场指导,新冠疫苗接种工作有条不紊进行。

信息录入

现场看到,接种疫苗的每一名小学生,均在家长的陪同下,从信息登记开始到接种、留观半小时都全程陪同。在学校有序组织下有条不紊,秩序井然。

县教体局领导现场指导

据乐德镇小学校长杨铭介绍,为了做好接种工作,学校制定疫苗接种应急方案,介绍疫苗接种流程,接种前一天布置场所,先是一年级、二年级、幼儿园,然后是三、四、五、六年级,同时,学校开展了多次的宣传,各班也通过家长群反复宣传,因而家长非常支持。为了做好家长进校陪同接种的疫情防控,学校采取了间隔10--15分钟错峰入校措施,并严格按照疫情防控要求扫码入校,入校后再到各班进行家长信息登记备查。

排队等待

据现场接种负责人乐德镇中心卫生院副院长许钰涵介绍,“孩子是祖国的未来,为他们接种更要细心温柔,有怕打针的小朋友还要先进行心理辅导打消顾虑再接种;同时由县人民医院、中医院、妇幼保健院特派儿科医护人员4名,专门到校园做现场应急处置全力保障。

乐德镇中心卫生院积极与学校联系,做好疫苗接种前期准备工作,强化宣传,与学生家长签订承诺书,全面摸排3至11岁儿童接种数据与平台数据核对,与学校对接应种人数信息进行核对,前置预检,然后就是信息录入、疫苗接种、留观观察等流程。当天,乐德镇中心卫生院组织22名政治素质高、专业技术强的医务人员全力保障疫苗接种工作。”

留观观察

乐德镇分管副镇长宋健指出:接种疫苗是预防病毒最直接、最有效的手段,今天在县教体局、卫健局的指导下,在乐德中心卫生院和各学校的精心组织下,乐德小学、李宴小学及幼儿园3至11岁儿童全镇第一针剂疫苗接种784人,为打赢疫情防控战,确保及时安全筑牢疫情防控的屏障,顺利的完成疫苗接种任务。

(荣县县委宣传部供稿)