好消息!石棉大熊猫科普公园即将建成投入使用

2021-11-12 18:03 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 袁洋)石棉县先后放归了九只大熊猫,因而有了“中国大熊猫放归之乡”的美誉。同时,四川栗子坪国家级自然保护区也是大熊猫国家公园的组成部分。为了让大家更好地了解、保护大熊猫,石棉大熊猫科普公园应运而生。

近日,记者来到位于栗子坪彝族乡孟获城景区内的石棉大熊猫科普公园项目现场看到,工人们正在进行打扫卫生、填补墙缝、撕掉保护膜等工作,为最后的顺利交付做努力。

“我们大熊猫科普公园,目前室内装修部分已经基本上全部完成,外墙部分还剩一些零星收尾的工作,预计在11月中旬能够交付给运营单位投入使用。”项目负责人陈选智说。

据了解,石棉大熊猫科普公园包括科普馆、国际会议中心、专家楼、科研管理用房及配套设施。项目总投资1.5亿元,基地用地面积1293亩,核心区设计地块总面积22864㎡。 其中国际会议中心建筑面积1772.8㎡,会议厅803㎡,可同时容纳500名参会人员。

栗子坪景区管委会副主任马晓兵表示,我们将进一步优化景区的旅游设施设备,在保护生态环境的前提下,提升景区品质和承载能力,把景区的自然资源禀赋变成现实生产力,将孟获城景区打造成国家级旅游度假区打造成石棉县的一张名片,为加快建设生态经济强县贡献力量。

该项目秉持绿水青山就是金山银山理念,通过在建筑中融入川西建筑特点,以建筑通透挺拔的特点体现对场地自然风貌的保护,做到可持续共发展,为大熊猫国家公园建设添砖加瓦。(图片来源:石棉县委宣传部)