川渝最大综合物流园区即将在广安落成

2021-11-12 17:25 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(邱海鹰 记者  游伍琼  摄影报道)四川省毗邻重庆市的广安华蓥市物流园区首期静态投资6.75亿元、被列入国家二级铁路物流节点规划和“十三五”交通运输部专项建设规划、服务于川渝地区、辐射全国的综合型物流基地和国家级煤炭储配基地项目,于去年9月正式动工兴建, 目前综合型物流基地项目已完成工程总量的90%、煤炭储配基地项目已完成工程总量的50%,分别预计今年底和明年8月全面竣工投入使用。

11月12日,在四川省毗邻重庆市的广安华蓥市物流园区航拍的正在兴建中的国家级煤炭储配基地。

该项目地处“渝广达发展带”上,是襄渝铁路、兰渝铁路广安支线交汇点,也是川东区域南下重庆、贵州,北上陕西、湖北,东到湖南,西去甘肃的铁路路网重要节点。项目全部建成投运后,将为川渝合作、成渝地区 “双城经济圈”建设起到极大的推动作用。