联合利华全球首个工业4.0工厂主体完工 计划明年1月底投产

2021-11-04 13:51 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(蔡古梅 张忠苹 殷勇 记者 李田)11月4日,在眉山天府新区青龙街道联合利华西区生产基地第三期项目建设现场,项目主体工程已完工,正准备进行罐区的设备安装,计划明年1月底投产。

当天,在施工现场,工人们正进行屋面、墙面、二次结构等施工,各种施工设备轰鸣声不断,与此同时,屋内装修施工也在紧张进行中。据项目负责人介绍,项目占地约100亩,总投资约2.7亿元,其中设备投资1500万美元(约9700万元),主要建设包括厂房、垃圾站、消防工程、排水工程、厂区绿化等相关附属配套设施。建成投用后,预计2022—2024年年均产值可达6亿元,预计2025—2026年,实现销售收入约60亿元,将为中国西南地区日化产业升级提供强大助力,为眉山服务业发展注入新活力。

项目采用“代建+租赁”的模式,由眉山天府新区投资集团有限公司负责投资建设定制厂房,联合利华公司租赁使用,自行采购生产设备。主要建设奥妙洗衣液、金纺柔顺剂等洗护产品生产线,该生产线采用多项国外顶级设计标准,是联合利华全球首个工业4.0智能化工厂。“下一步,项目将坚持目标导向,以一流的建设质量、速率、效益,紧盯时间节点,倒排工期、强力攻坚项目建设,力争明年1月底厂区全面完工,实现项目正式投产。”项目负责人表示。

据悉,自 2012年,联合利华(四川)全球生产基地项目落户眉山以来,企业发展顺利,一步步壮大,成为联合利华在中国设立的第三个综合品类生产基地,也是联合利华全球供应链中非常重要的一环。该企业正打造世界级绿色、智能、柔性生产基地,为消费者提供优质产品,联合利华西区生产基地第三期项目正是在这一理念引领下的全新生产线。

联合利华西区生产基地第三期项目从项目签约到破土动工再到主体完工,眉山天府新区有关部门都高度重视,为项目的建设营造了好环境、配套了好政策、提供了好服务,切实帮助解决影响企业发展的困难和问题。下一步,眉山天府新区将狠抓成渝双城经济圈建设国家战略和积极争取“一带一路”物流产业方面的政策支持,推动辖区世界500强企业发展,进一步开拓市场,优化全球布局。(眉山天府新区融媒体中心供图)