现场签约50个项目!2021四川内江人才活动周开幕

2021-11-03 18:16 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 李永琴 文/图)11月3日上午,以“智汇产业内江 才聚活力之城”为主题的2021四川内江人才活动周开幕,各类高层次人才、内江籍在外知名人士等150余人齐聚内江,为内江发展献计献策。本次活动共有50个项目签约,投资金额126.1亿元。

2021四川内江人才活动周开幕式现场

此次签约项目涉及校地合作、技术成果转化、重点实验室建设等领域,含电子信息、装备制造、节能环保、食品饮料、中医药大健康、现代旅游等类别。

项目签约仪式现场

活动还向内江市“智汇甜城”顾问团首批16名顾问颁发了聘书,为地震预警四川省重点实验室内江分中心进行了揭牌,并发布了内江市重大任务“揭榜挂帅”行动榜单。

向内江市“智汇甜城”顾问团首批顾问颁发聘书

内江因才而兴、因才而盛,历史上产生了300多名状元、进士和举人,涌现出了孔子之师苌弘、末代状元骆成骧、国画大师张大千等许多杰出英才。目前,内江有内江籍的两院院士7人,全市人才资源总量达到44.3万人,拥有硕士以上学历和高级职称人才1.7万人,拥有省级重点实验室2个、省级高等学校重点实验室3个、工程技术研究中心102个、企业技术中心104个、院士(专家)工作站28个,跻身中国最具人才吸引力百强城市。当前,在大批优秀人才的推动下,内江发展释放出了崭新活力,是一座“来了总有惊喜、走了还想再来”的城市。

为地震预警四川省重点实验室内江分中心进行揭牌

内江市第八次党代会作出了“大力实施产业强市、开放引领、创新驱动‘三大发展战略’,扎实推进内江新区建设等‘六项重点任务’,着力打造产业内江、生态内江、甜蜜内江‘三个愿景’,加快建设成渝发展主轴中心城市”的重要部署,擘画了内江未来五年发展宏伟蓝图。人才活动周把人才作为第一资源,大力实施高端人才引智、青年人才集聚等重点人才计划,创新柔性引才机制,做强“甜城英才”等品牌,全面提升人才服务水平的生动实践,为内江与社会各界人才之间搭建了一个开放包容、互学互鉴、互利共赢的平台,能有力推动内江产业发展、科技创新、营商环境等各项政策落实,努力把内江打造成为各类人才的向往之地、温暖之家。

活动期间还将举办高层次人才县(市、区)、园区行,“甜城英才”公开选聘等活动。