《千年之约》: 四川宜宾籍奥运冠军邹敬园献唱成都大运会青春歌会

2021-10-30 11:09 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 周瑜原)10月29日,成都第31届世界大学生夏季运动会青春歌会将在成都举行,为明年盛夏即将火热开赛的第31届世界大学生夏季运动会唱出盛夏之邀,成都之约。四川宜宾籍奥运冠军,同时也作为四川省青联文化艺术体育界别委员的邹敬园受四川省青联和成都市音乐家协会邀请,参加了本次歌会的演出。

当天晚上7点30分,成都第31届世界大学生夏季运动会青春歌会正式开始。邹敬园和成都市音乐家协会主席、四川省青联文化艺术体育界别主任、歌唱家马薇联合演唱的歌曲《千年之约》第一个亮相,激情地演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。

马薇在演出结束后大赞邹敬园“有歌唱天赋,乐感很好,台风很棒,之所以邀请他来和我一起演唱,首先是音乐和体育的牵手,再者奥运冠军助力成都大运会,这是一件非常有意义的事”。《千年之约》由著名音乐人刘党庆作曲,唐学深作词,主唱为马薇和邹敬园。

马薇介绍,成都市音乐家协会参加到成都大运会的歌曲创作中是义不容辞的,这首歌也是成都音乐工作者为成都大运会精心准备的一首歌曲。

据了解,世界大学生运动会不仅是高水平国际综合性赛事,更是世界文化交流盛会。成都大运会歌曲大众征集活动历时4个月,共收到来自数十个国家和地区的2700余件投稿作品,经过大众网络投票和评审委员会专家多轮评审,最终评选出20首“成都大运会主题推广歌曲”,其中9首“金曲”在今晚青春歌会的舞台上唱响。(由受访者供图)