参加返乡创业成果展,广安区特色农产品受追捧

2021-10-30 10:00 来源:四川新闻网
编辑:陈荞


客商和市民在柠檬展台前了解产品特点。


四川新闻网消息  10月28日,广安市农民工返乡创业成果展在岳池县吴雪艺术中心广场举行。笔者当天下午在现场看到,广安区参展的特色农产品展台前围满了客商和市民,由农丰农业开发公司、布衣农业有限公司、群策龙安柚专业合作社等业主选送的农产品受到大家的一致追捧和青睐。

“这个柠檬果色泽鲜黄,果香清新,酸爽适中,口感纯正……”在广安市农丰农业开发公司展位前,金黄色的柠檬果、柠檬干片和柠檬花茶系列产品尤为“吸睛”,返乡创业已10多年的公司总经理游中杰正热情地向客商和观众介绍产品。“柠檬干片可以泡开水喝,还可以马上吃,对人体健康很有好处,来来来,请大家免费品尝。”游中杰快人快语,将小袋封装好的柠檬干片递给大家。“这个吃起来味道不错哦,还没有柠檬果的酸味……”市民马女士边吃边说。“给我装一包,买回去给家人和朋友也尝一下。”“我也来一包,这个值得买……”大家纷纷掏钱,现场掀起了“抢购”潮。

观众品尝购买龙安柚。

笔者得知,当天上午,游中杰与一位攀枝花的客商达成了一次性收购30万斤柠檬果的意向性协议,还与成都、岳池等地客商签订小额订单20多单。“今天签约的金额共有100来万元,收获还挺大的。”游中杰高兴地表示。

在一旁的龙安柚展台前,一个个硕大饱满的柚果整齐地摆放在桌面上,吸引来不少市民围观。“这柚子还真大,怎么卖的?”“15块钱一个,口感好得很!”龙安乡群策村柚农唐华一边剥柚子一边回答道。“来嘛,尝一下。”柚农龚魁林指着柚子旁的圆盘,热情地邀请市民品尝。用牙签插一块丢进嘴里,酸甜可口的味道瞬间征服了市民的味蕾。“不错不错,来几个。”市民刘刚刷微信现场提走了4个柚子。唐华告诉记者,还有8名观展的群众通过加他的微信支付订金,预订了400多个柚子,等天气晴好的时候,开车去他家的柚园中采摘。

紧邻龙安柚展台的广安布衣农业、森林雨茶业、绿兴达农业公司3处展台前,土鸡蛋、香米、菜籽油、茶叶等多种农产品同样迎来络绎不绝的人群,大家详细了解特色农产品的特点和价格,纷纷对相中的农产品出手购买。广安区农民工服务中心负责人告诉记者,参展当天,广安区参展的5家农业公司和专业合作社农产品销售异常火爆,现场接受订单销售达到150余万元。

据介绍,广安区全力抓好农民工返乡创业工作,通过提供政策扶持、创业指导、技能培训、金融支持等,使全区农民工返乡创业呈现勃勃生机,不少返乡农民工还成为乡村振兴的主角。据统计,截至去年底,广安区已建立返乡创业服务站21个,培育创业示范园3个、返乡创业基地19个,发放创业补贴138万元、创业担保贷款2618万元,吸引4190名农民工返乡创办经济实体1260个,实现总产值2.3亿元,带动1.5万名劳动力就近就业。(广安区融媒体中心 张国盛 周建平 王春燕 供稿)