南充职业技术学院举行第十三届大学生田径运动会开幕式

2021-10-28 12:17 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(李婷婷 王尧 记者 郭建坤 文/图)“我宣布,南充职业技术学院第十三届大学生田径运动会开幕。”10月28日,在南充职业技术学院党委副书记、院长苟国旗的宣布声中,南充职业技术学院第十三届大学生田径运动会正式启动,本次运动会开幕式由该院院长助理汪正坤主持。

本次运动会在庄严的国歌声中拉开帷幕,国旗队、校旗队、裁判及工作人员代表队等13支代表队迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,以饱满的精神状态依次进入运动场。他们或活泼可爱,或气势雄壮,或创意独特,体现了南充职业技术学院师生精神抖擞,英姿不凡的精神面貌。

开幕式上,南充职业技术学院党委副书记、院长苟国旗致开幕词,他代表学院向精心筹备本届运动会的老师和同学们表示衷心感谢,向全体裁判员致以亲切的问候,向参赛运动员致以美好的祝愿。

苟国旗表示,体育是综合国力和社会文明程度的重要体现,体育强大的背后是民心的凝聚、国力的增强和社会的进步。他希望,全体运动员发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛;全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一、严守规则的意识,做到公正裁判、热情服务;希望全院师生以本届运动会为起点,更加热爱工作、更加热爱学习、更加热爱生活,增进团结友谊,以健康的体魄和饱满的精神,投入到学院各项事业的建设中去,努力做学院“双高”建设和高速健康发展的参与者、中国梦的担当者,用自己的青春和实际行动践行“全民运动、强国有我”。

长期以来,南充职业技术学院高度重视体育工作,从政策、资金等方面全力支持,全院体育运动的环境有效改善,师生强身健体的意识大幅提升,广大师生在省、市各种赛事中捷报频传、振奋人心。

仪式上,南充职业技术学院党委委员、副院长唐峻峰宣布了运动会纪律及评选优秀组织奖和体育道德风尚奖条件,体育教研部副主任、本届田径运动会总裁判长徐继平就比赛的有关问题做了说明,曾及恩代表全体裁判员进行宣誓,农业科学技术系2021级风景园林设计专业学生赵欣月代表全体运动员宣誓。

开幕式之后,各项比赛项目便开始如火如荼地进行。排球、跳绳、跳远、短跑、长跑等为期两天的运动会赛程紧凑,现场氛围浓厚、秩序井然。赛场上,运动员们激情昂扬,你追我赶、你拼我搏,在各项比赛中拼尽全力,展现出自己不断超越自我的斗志;观众席上,同学们文明观赛、气势如虹,加油声、欢呼声此起彼伏。在阵阵助威声中,运动员们创造了一个又一个惊喜,取得了一项又一项佳绩。

据悉,本次运动会将从28日持续至29日,共设24个男、女比赛项目,13000余名师生共同参与,1081名师生运动员同场竞技。本次比赛旨在传承发扬中华体育精神、体育品格和体育道德,进一步激起锻炼身体的积极性,改善部分师生存在的亚健康状况,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础。

参加开幕式的还有,该院机关党总支书记、各系党总支副书记、团总支书记、辅导员、组委会其他成员,各部门主要负责人、教职工代表和学生代表等共计6000余人。