好消息!天府通乘车码在眉山正式上线啦

2021-10-27 14:34 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 从26日起,成都天府通APP扫码乘车在眉山正式上线运行。眉山市主城区(东坡区、彭山区、眉山天府新区)内50余条线路、共计500余辆公交车可通过天府通APP乘车码进行扫码乘车,天府通乘车码在眉山可享受9折优惠。

眉山市民安装“天府通APP”就可在眉山公交所有城区内运营车辆的IC卡刷卡机上享受“刷码通乘”。同时也可在资阳、德阳等省内多地的公交以及成都公交、地铁支持扫码乘车的公共交通平台享受“扫码通乘”。

初次使用的用户可按照下方图示步骤操作。

1.手机“应用商店”搜索并安装“天府通”APP。启动应用后,在下图所示的主页面点击“我的”按钮,进行注册操作。

2.点击立即登录。

3.点击图中所示“注册”按钮,按照提示完成注册和登录。

4.完成注册并登录后,在下图所示界面点击“首页”按钮,进入到主要功能页面。

5. 在图中所示页面点击“乘车码”,按照提示完成实名认证后,即可进行充值并支付进行扫码乘车。

6. 使用“乘车二维码”的乘客须将二维码对准“IC卡刷卡机”上的扫码区(机器下部),即可完成扫码乘车支付。(眉山公交公司供图供稿/供图)