失散31年,四川马边母子团圆了

2021-10-26 19:49 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网消息(记者 李举涛) “儿子啊,妈妈找了你三十多年,今天终于见到你了,你在天堂的父亲知道我们一家人团圆了,他也瞑目了啊......”

  “妈妈,别哭,这些年,我想你,想得好苦啊,今天我回来了,今后,我要好好照顾你.....”

  近日,在乐山市马边彝族自治县公安局,69岁的马边彝族自治县下溪镇村民程学智和失散31年的儿子许某某紧紧相拥,奔涌的泪水打动着在场每一个人。

  31年前,程学智像往常一样带着年仅2岁的儿子到下溪镇赶集,不料儿子在场镇走失。程学智一家走遍大半个中国,辗转成都、上海、广州、宝庆、西安等地寻找孩子,却始终没有找到孩子的下落。

  担心、恐惧、思念成了程学智的心结,也深深牵动着马边公安的心。民警成立专案组,迅速全面核查,对马边县失踪被拐卖妇女儿童进行梳理,采集家属的血样DNA,在公安部的数据库进行比对。终于在全国打拐信息库中发现江苏省许某某DNA数据与马边县失踪儿童“强强”的DNA数据高度匹配。

  获得线索后,办案民警立即赶赴江苏,通过大量的DNA数据比对和走访调查,最终确认江苏省邳州市的许某某就是程学智要寻找的儿子。

  据悉,程学智膝下有3个子女,走失的是小儿子。多年来因寻子无果,丈夫彭继万在2006年带着遗憾离开人世。找到失散亲人,程学智一家人吃上了幸福的团圆饭。(图据乐山警方)