【四川赏月地图】中秋赏月去哪儿?峨眉山乐山大佛等你“打卡”

2021-09-20 19:19 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 李举涛)又是一年中秋时!朗月当空,是团聚赏月的好时机。那么,在乐山,去哪儿“打卡”最能体味中秋醉美月色?

打卡现实版“峨眉山月半轮秋”

“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”1300年前,一首流传千古的《峨眉山月歌》描绘出峨眉山精亮月影的动人画面。可见,中秋赏月,峨眉山是绝佳之地。

然而,偌大一座峨眉山,哪里是这轮中秋明月的最佳良配呢?

据峨眉山景区相关工作人员介绍,高山区的金顶、中山区的洗象池、仙峰寺、华严顶,低山区的伏虎寺、峨秀湖均值得一去。

“山登绝顶,视野开阔,登高望月,一览无余。”该工作人员表示,特别是在海拔3079米的峨眉山金顶之巅,赏月更添韵致,仿佛离月亮也更近一些。

零距离感受大佛与月色“同框”

与峨眉山遥相对望,乐山大佛景区的唯美夜月同样值得期待。

“山是一尊佛,佛是一座山。”通高71米的乐山大佛,是世界上最高最大的古代摩崖石刻佛教造像。“在景区赏月,不单可以看到凭坐在岷江、青衣江和大渡河三江汇流处的千年大佛,还可看到千米巨型睡佛与月色同框,壮美之极。”乐山大佛景区相关负责人说。

不仅如此,作为乐山精品文旅项目,大佛景区内“夜游三江”“夜游凌云山”,也将带给市民游客别样的赏月体验。

“乘船夜游三江,可品味乐山大佛和乐山城古今交融的独特魅力,感受不一样的‘山水’之韵。而夜游凌云山,将千年大佛文化和历史底蕴以现代手段呈现出来,让人在视觉、听觉等感官上产生与白天迥然不同的沉浸体验。”上述负责人表示,名城、名佛与浪漫月色相融,值得拥有。(图据峨眉山、乐山大佛景区)