【四川赏月地图】德阳东山之巅 赏月钟鼓楼

2021-09-20 12:28 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 周鸿 摄影报道)中秋即将到来,明月再次成为人们心中的主角。如果要问德阳哪里赏月最佳,德阳市区钟鼓楼必然是其中一处好地方。

沿着德阳市区长江东路行进,一直到尽头便是钟鼓楼广场,而钟鼓楼便耸立在东山之巅,这里也算是德阳市区海拔较高的地方了,成为德阳市民赏月的最佳地。

据了解,钟鼓楼以前在老德阳的市中心,后来因城市建设于上世纪70年代初期被拆。现在东山上的钟鼓楼新建于2007年,已经成为市区的地标性建筑,深受市民游客喜爱。2020年完成了匾额、楹联的安装,让钟鼓楼更显古韵。

“圆月当新霁,高楼见最明。”爬上钟鼓楼的最高层,可俯瞰德阳城区,自然也是赏月的好地方。市民陈先生表示,在德阳城区最高处赏月,颇为“明月我独有”的感觉。

即使不在钟鼓楼上赏月,而在广场上赏月,也是非常不错的。广场两边皆是古建筑,远处,居于正中的是苍翠的东山之巅,上面立有钟鼓楼。中秋圆月,出于云间,与钟鼓楼相伴,不失为一道好风景。

“最近几年,一到中秋节就下雨,不能赏月。”不少市民对此表示遗憾。