【四川赏月地图】花开月正圆 资阳城中最佳赏月地在哪?

2021-09-20 12:05 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

【编者按】“露从今夜白 月是故乡明”。一轮圆月,寄托思念。今年中秋时节,你回家与家人团圆了吗?四川新闻网推出“四川赏月地图”特别报道,向大家推荐四川各市州赏月地,供大家参考。

四川新闻网消息(记者 杨颜铭)又是一年中秋至,又是一年月儿圆。每年中秋,赏月都是“重头戏”,是老百姓最重要的活动之一。今年中秋佳节,你去哪儿赏月?

记者了解到,今年中秋节期间,天公作美,资阳市以晴到多云天气为主,白天最高温达30摄氏度,适宜赏月。在城中,字库山公园、凤岭公园不失为登高望月的好去处。

字库山公园位于资阳雁江城东新区,是城区最大的森林公园,集文化展示、休闲娱乐、生态游憩、体育健身等功能为一体。在这里,最具标志性的亮点当属字库阁了,这座字库塔高43.8米,共8层。它的建造不仅突出了公园的主题文化核心,更加突显了一座城市发展的文化底蕴。

来到字库阁,大家不仅能够感受到浓浓的文化气息,还可以登上字库塔顶将资阳城区的美景尽收眼底,待夜幕降临时观美妙月色,引人入胜。

在城区另一边,凤岭公园坐落着不少可供人休憩的小亭子,沿途的自然景色也是令人倍感舒畅惬意。在这里赏月,既有亭台楼阁,又有小桥流水,意境十足,邀上三五个好友,不出资阳也能赏到美轮美奂的月亮。