广安上演警民携手寻回走失老人

2020-11-26 18:16 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(张寒梅   文/图谢谢你们,感谢感谢......”11月25日15时许,市民黄女士将一面印有“为民解忧 尽心尽责”的锦旗送到四川省华蓥市公安局双河派出所值班室,感谢派出所帮助她找回走失的老伴。

原来,11月24日18时许,双河派出所接到黄女士报警,称其80岁患有阿尔茨海默病的老伴在华蓥市红星三路附近走丢了,请求帮助。接到求助后,民警考虑到走失老人年事已高,加之又患有老年痴呆症,立即将值班人员分成两组,一组进行视频搜寻,一组前往老人走失路段,沿路进行寻找。在寻找时,民警还积极发动周边群众帮助寻找。终于,在热心市民王先生的帮助下,民警将走失老人寻回,并将其安全送回黄女士身边。

 警方提醒:老年人走失事件时有发生,家中亲人请尽量做到陪护,如若不能陪同出行,请将联系方式、基本信息等通过卡片、挂牌等方式放置在老人身上,避免走失时失去联系。