巴中经开区公安分局召开队伍“三项体检”部署推进会

2020-11-25 09:50 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

  四川新闻网巴中11月25日讯(刘毅)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省厅、市局“三项体检”部署推进会议精神,近日,巴中经开区公安分局召开队伍“三项体检”部署推进会。经开区管委会副主任、公安分局党委书记、局长赵全民出席会议并讲话。

推进会现场

  赵全民指出,教育整顿开展以来,该局周密组织、迅速部署、强力推进,扎扎实实开展了许多工作,取得了一些成果,得到了上级领导的充分肯定。但也要清醒认识到当前队伍仍然存在的少数民辅警对教育整顿的重大意义认识仍然没有到位、个别部门工学矛盾解决得还不彻底、少数民辅警在查摆问题剖析原因上还存在不深不实、联系督导力度有弱化趋势等问题和不足,务必要结合“三项体检”采取有力有效措施加以改进。

  赵全民强调,开展政治、廉政、能力“三项体检”是加强新时代公安队伍建设的常态举措、是全面推进教育整顿的创新载体。开展队伍“三项体检”,是当前教育整顿工作的重中之重,全局民辅警,特别是各联系指导组长、副组长和各部门负责人要提高认识,高度重视,卯足干劲,抓牢抓实此项工作。

  赵全民要求,要对标目标任务,把牢步骤环节,强力推动工作。问题检视要全面。要根据省厅、市局要求和分局方案要求,从党委班子成员到民辅警,坚持以上率下全覆盖,真正把病症找出来、把病灶查出来、把病因揪出来,抓早抓小、防微杜渐。全局民辅警要把握机会、放下包袱,自觉把问题摆出来,用好政策。等级评估要精准。分管局领导和部门负责人要根据民辅警“体检”情况,精准评估,把握重点,突破难点,特别是对问题较多、“病情”较重的民辅警,要跟踪“治病”过程,强化队伍管理水平。问题整改要彻底。找准问题只是基础,整改落实才是关键。全体民辅警要把整改问题作为自我完善、自我提高的契机,坚决摒除对问题视而不见、听之任之的消极态度,要下定刀刃向内的决心,鼓起刮骨疗毒的勇气,正视问题不回避,深挖原因要彻底,落实整改下真功。

  就贯彻落实会议精神及赵全民同志讲话精神,袁淑华要求,要传达到位、学习到位、领会到位,确保全员知晓明向。各部门要及时召开会议传达学习,研读文件,领悟精神。要动员到位、组织到位、推动到位,确保持续发力落实。要坚决避免内热外冷、上热下冷、时热时冷、虎头蛇尾。要措施到位、力度到位、效果到位,确保人人体检过关。要在查问题抓检视、评等级抓评估、医治病抓整改上着力用功。会议详细解读了分局《关于开展“三项体检”的实施方案》及《开展“政治体检”“廉洁体检”“能力体检”工作方案》。该局全体党委班子成员、全局中层副职以上干部及分局教育整顿办全体成员参加会议,会议由分局党委副书记、政委袁淑华主持。