德阳罗江:强化执纪监督,确保困难群众温暖过冬

2020-11-13 08:18 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 周鸿)近期,罗江区级部门、各镇人民政府陆续开展送“温暖过冬”活动,为了让每份物资都送到困难群众手中,罗江区纪委监委会同白马关镇纪委对白马关镇“温暖过冬”活动展开专项督查。

督查组先后来到盐井村、海棠村、蟠龙社区等详细询问困难群众有没收到安全温暖过冬物资及基层党风廉政建设进展情况。

“贺大爷,身体怎么样啊?棉被那些够不够?有没有干部给你送东西来啊?”白马关镇纪委书记李勇问到。贺大爷握住李书记的手说到:“干部都很关心我,来了很多次了,还给我送了米和油,我啥都不缺,谢谢你们的关心。”

督查组采取查看物资采购表、物资领取签到表、随机实地走访调查、询问周围群众等方式展开督查,确保物资落实到位。督查组还强调今年是脱贫攻坚决胜之年,安全温暖过冬是全区最紧要最紧迫的民生工作。春节前要开展对群众安全温暖过冬的集中检查,确保“不遗漏一户,不受冻一人”。要畅通群众信访渠道,加强对党员、干部的廉洁教育。坚守廉洁底线,对腐败现象“零容忍”,对群众安全温暖过冬等重建决策部署落实不到位、失职、污职的,坚决依法依规严肃处理。