四川信息职业技术学院组织师生观看2020年《开学第一课》

2020-09-03 15:51 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(王会杰)9月1日晚,四川信息职业技术学院学生工作部、院团委、各系部组织全院师生通过电视和网络等形式观看了由中宣部、教育部、国家卫生健康委和中央广播电视总台联合主办的大型特别节目——2020年《开学第一课》。

网络主题班会集中观看节目直播

2020年《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,共分为“担当”“团结”“科学”三大篇章,聚焦贡献突出的专家院士,传递“人民至上,生命至上”的崇高理念。

同学们在宿舍观看节目直播

为组织好师生2020年《开学第一课》的观看学习,学院提前发出观看邀请,号召大家用眼睛、耳朵和心灵来记录这一特殊的课堂。据统计,在学生尚未全部返校的情况下,师生参与率超过90%,观影反响也颇为热烈。经济与管理系物流19-3班李青青同学在观影结束后随即分享了自己的观后感:总有人用逆风拼搏的勇气,让梦想插上翅膀;总有人在你想要放弃时,成为你继续前行的希望。他们是“偶像”,是让你永不服输的榜样!2020年开学第一课,感知榜样的力量!