沿滩区2020年征兵体检工作正式启动

2020-07-31 09:45 来源:四川新闻网
编辑:陈荞


四川新闻网消息(刘梦昌 刘贞)7月27日,沿滩区2020年征兵体检工作全面启动,近70名应征青年在区人民医院门诊大楼征兵体检站接受体检,沿滩区人武部部长、政委亲临现场指导。

上午7:30分,体检正式开始,应征青年在区征办的统一组织下,整齐列队在扫码鉴定行踪、测量体温、佩戴口罩后,依次保持安全距离进入体检站,按照身份核实、照相、取指引单、进入科室体检等程序参加体检。在体检现场,参加体检的适龄青年纪律严明,各体检点秩序井然,应征青年抱着立志绿色军营献身青春的信心和决心,认真地接受挑选,体检医务工作者严格按照相关标准,对应征对象进行身体各项指标检查。

据了解,为避免疫情给征兵工作带来的影响,扎实做好今年的征兵工作,沿滩区人武部早筹划、早准备、早宣传、早发动,专门举行了2020年度征兵工作体检业务培训会,按疫情防控要求精心开设了征兵体检站,体检科室坚持每日进行消毒等措施,提前计划每天的进站人数,严格规范体检程序,把住征兵体检的每一个关口,确保应征青年的安全。