四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 即日起至7月14日 成都“电马儿”车主上牌可以送头盔哦!
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-11 09:24来源:四川新闻网      编辑:董茜濛

工作人员将头盔送给孙师傅

  四川新闻网成都7月10日讯(记者 文骥)7月10日上午十点,市民孙师傅来到成都交警一分局,为新购买的电动自行车办理检验上牌手续。现场,工作人员不仅很快为他办理了业务,还赠送其一顶头盔。这让孙师傅颇为意外。

  原来,为持续推广“一盔一带”安全守护行动,成都交警联合保险公司推出了“电动自行车上牌送头盔”活动。7月9日至7月14日,全市各公安窗口电动自行车上牌点将为前来办理上牌业务的市民提供免费头盔。

孙师傅戴上了头盔

  拿到免费头盔后,孙师傅表示,以往觉得戴头盔很不方便,今天领到了交警部门赠送的头盔,自己以后也会提高安全意识,在骑行电动自行车时,按照规定正确佩戴头盔。

  活动相关负责人表示,希望通过持续深化警保合作,共同参与非机动车治理,努力构建良好道路交通环境。下一步,成都交警还将继续携手保险公司探索建立电动自行车“上牌+保险”模式。(成都交警一分局供图)


本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。


相关新闻