四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 广汉南丰鞭炮厂燃爆:燃爆后的厂房在绿色大地上像一块伤疤
  • http://www.newssc.org时间:2020-07-10 09:45来源:四川新闻网      编辑:董茜濛

   四川新闻网德阳7月9日讯(记者 周鸿 摄影报道)7月9日中午12点过,宋秀英一家在广汉市武装部民兵训练基地吃着午饭,随后她们将登记入住。据悉,为安置受广汉南丰鞭炮厂燃爆影响的群众,广汉将武装部民兵训练基地作为一处安置点。截至中午1点,已经登记安置80余名群众。

燃爆后的厂房在绿色的大地上就像一块伤疤

  “那个爆炸声就像炸弹一样。”宋秀英一家正在广汉民兵训练基地吃着午饭。她的家在槐树村10组,距离鞭炮厂大概一公里左右。说起昨晚的事,仍心有余悸。

群众入住安置点房间

  宋秀英介绍,鞭炮厂爆炸造成他们家房屋的玻璃被震碎,有些碎渣直接飞落到床上。其中二楼上一间房屋的一堵墙裂开,已经睡着的一岁小朋友被惊吓醒。

群众在安置点用餐

  来不及多想,宋秀英一家简单拿了一些衣服前往亲戚家渡过了一晚上。“上午听说这边在安置,我们就过来了。”宋秀英说。吃完饭后,宋秀英来到宿舍区进行登记,然后暂时入住临时安置点。“我想下午回去一下,把家里整理整理,不然万一下雨就麻烦了。”

群众入住登记

  截至9日凌晨1点,总共疏散爆炸现场周边8623户,20460人。除了投亲靠友以外,一些群众前往广汉市武装部民兵训练基地暂时入住。

  据在广汉市武装部民兵训练基地接待群众的南丰镇人民政府一位工作人员介绍,目前准备了400张床位,已经登记安置了80余名群众,而且还有一些群众也在陆续前来。为了让安置群众生活不无聊,每个房间里会安装无线电视,并安上空调等。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。


相关新闻