隆昌市投资3053.2万元 全面实现镇、村100%通客车

2020-06-29 14:35 来源:四川新闻网
编辑:熊强1

四川新闻网内江6月29日讯(熊强 严涛)6月28日,四川新闻网从隆昌市了解到,为彻底打通村民出行“最后一公里”,全市累计投入资金3053.2万元,新投放乡村客车64辆,新建乡村招呼站牌354个,全面实现镇、村100%通客车。

据悉,乡村客运“小黄车” 是金通工程试点建设重要内容之一。“金通工程”是乡镇及建制村通客车的升级版,以建设美丽清新、安全绿色、便捷优质、精细管理的乡村客运为主要任务。

隆昌市按照“四统一”即:统一LOGO标志、统一招呼站牌、统一车辆标识、统一从业人员标识和“五有 ”即:有标识、有电话、有人员、有制度、有台账的标准,采用班线客运、公交客运、预约响应三种模式相结合,真正解决了镇村群众出行难问题。

值得一提的是,这些乡村客运“小黄车”拥有GPS卫星定位系统,实时掌握车辆运行速度、运行轨迹,视频监控车载人数、驾驶员行车规范,安装各类道路标识、 波形护栏等,在安全保障上下足了功夫。

“有了乡村客运,不仅安全有保障,价格方面也很公道,关键是方便,可以把我送到家门口!”村民张大哥高兴地说着。

如今,在隆昌, 路修到哪里,哪里就有客运班车,人人都能享受到便捷的客运服务。如在隆昌核定区域预约,20分钟内即可坐上“小黄车”,预约电话:0832-3912737。