宜宾市叙州区纪委监委“对症下药” 用好纪检监察建议书

2020-06-28 11:51 来源:四川新闻网
编辑:周瑜原

四川新闻网宜宾6月28日讯(盛莉)“针对你镇在推进党风廉政建设工作中存在的问题,建议你镇认真调查核实群众反馈问题,加强村(社区)干部作风建设、严格村(社区)干部教育管理……”

“这份纪律检查建议书为我们的党风廉政建设工作指出了问题所在,我们诚恳接受,保证在规定时间内认真完成整改落实。”宜宾市叙州区樟海镇党委作出郑重承诺。

近日,宜宾市叙州区纪委监委开展干部访廉活动后,针对访廉过程中收集到的问题,及时向樟海镇党委发出了一份纪律检查建议书,在建议书中列明问题清单,明确责任主体,限时整改落实,进一步拧紧了樟海镇党委的履职发条。这是该区纪委监委针对监督执纪中发现的问题,找准制度、管理的漏洞,用纪检监察建议书作为“监督挺在前”的重要手段,督促乡镇(街道)和单位建章立制,真正做到“点痛穴指问题,开药方下良药”的一个缩影。

“纪检监察建议书绝不是‘一发了之’,我们将采取电话督办、现场调研、抽查回访等方式,对被建议单位的整改落实情况进行跟踪走访,确保建议‘落地有声’,推动日常监督向实处用功、向深处发力。”叙州区纪委监委负责人如是说。