内江高新区:长安社区警务室 打造群众家门口的“派出所”

2020-06-28 09:29 来源:四川新闻网
编辑:熊强1

四川新闻网内江6月28日讯(刘世彬)内江高新公安高桥派出所长安社区警务室位于内江市城区东部,辖区内4个行政村,3个住宅小区,是内江新城建设的核心区,重点单位包括高铁北站、内江六中高新校区等。长安社区警务室于2018年9月成立以来,采集基础数据实有人口1万多人。 

 长安社区警务室始终坚持“以人民为中心”,大力推行“枫桥警务”理念,不断提升社区民辅警、网格员化解矛盾、平息纠纷的能力,做到小事不出屋、大事不出社区,真正把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。2019年共化解各类纠纷300余起。

今年疫情期间,为做好辖区疫情防范,维护好人民群众的身体健康和生命安全,长安社区警务室民警带领全员深入居民院落,开展摸排走访、疫情防控宣传等,登记辖区居民住户7000多户,单位300多家,足迹遍布社区的各个角落。

为更好助力企业单位顺利复工,长安社区警务室主动服务,定期对商圈市场、学校、企业安全防范薄弱环节进行检查,同时要求单位安排专人全程监督出入人员的信息登记和日常体温监控工作,遏制病毒源输入,坚决守住来之不易的战“疫”成果。

围绕落实“伞状+警务网格”战略,长安社区警务室不断深化建设,拓宽社区警务室功能,丰富和完善“新时代枫桥经验”内涵,将社区警务室打造成为群众家门口的“派出所”,为构建和谐平安高新作出了积极贡献。