党员群众自发清除道路杂草 消除安全隐患

2020-06-28 07:45 来源:四川新闻网
编辑:程海英1

四川新闻网泸州6月28日讯(刘贵芳 文/图)6月27日,纳溪区东升街道大溪村村民沈元金自备割草机,利用空余时间义务清除社级道路两旁的杂草,得到了当地村民的一致好评。

通讯员在大溪村2社见到沈元金时,他正背着割草机在道路的杂草丛中作业。割草机所到之处,杂草应声倒下,飞舞的草屑飘到脸上与汗水相融,沾满一脸,沈元金用衣袖擦一下脸,继续投入工作。沈元吉、沈元秀、朱元杰、王仁超等党员群众闻声而来,拿起工具帮助清扫路面和清除於泥。   

纳溪区人大代表、大溪村村主任罗国川介绍,大桥铺桥头至大堰田约1公里长,是大溪村2社进出的必经之路,虽然是1米宽的石板路,但两旁倾斜倒下的杂草占据了一部分,加之受降雨影响有很多於泥,路面湿滑,存在安全隐患,给出行的村民带来不便。

“那天,我上下班回来,看见社长牟吉秀拿起锄头除杂草,便萌生了利用一技之长为集体做点有益的事情的念头。”大溪村村民沈元金如是说。

经过近10个小时的努力,大溪村2社社道容貌焕然一新,消除了安全隐患。