自贡凤鸣通用机场完成停机坪扩容升级改造

2020-06-28 07:45 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网自贡6月28日讯(李华 崔青)自“川协5号”协同空域启用以来,自贡凤鸣通用机场入驻企业和运行量大幅增加,航空器停机位日趋紧张,7个B类停机位已不能满足运行量增长的需要。为此,自贡通航机场发展有限公司结合机场实际情况,重新规划机坪标识、标线,联合施工单位对机坪实施不停航施工改造。

(图1:01-07,10-16号A类停机位)

6月24日,自贡凤鸣通用机场圆满完成1号机坪改造升级工作,停机位总数增加至16个,本次改造是将现有机坪进行重新规划设计,共划分了14个A类停机位,可停放翼展小于13.5米的航空器,2个B类停机位,可停放翼展小于20米的航空器,并新划设了专用车道和人行横道。

此次机坪划线改造工作,充分利用了机场现有资源,既满足了各驻场单位增加的航空器停放需求,又有效的缓解了机坪停机位紧张的情况,使机坪各区域规划更加规范合理,切实提升了航空器利用效率及空域使用效率,为自贡凤鸣通用机场安全、高效运行打下了坚实基础, 为积极融入成渝地区双城经济圈建设,抢抓川渝航空枢纽建设加快发展的重大机遇,推进自贡至成都、西昌、贵州等短途运输航线的开通做好了充足的保障。