雅安市开展6.26国际禁毒日新媒体互动主题活动

2020-06-26 17:24 来源:四川新闻网
编辑:袁洋

四川新闻网雅安6月26日讯(许玉芳 记者 袁洋)6月26日是第33个“国际禁毒日”,当日上午,雅安市禁毒委员会主办的“健康人生·绿色无毒”6.26国际禁毒日暨禁毒新媒体互动宣传活动在市区万达广场举行。本次活动的开展,旨在进一步加强涉毒管控,开展宣教戒治,推进示范创建,严打毒品犯罪,持之以恒打好总体战、合成战、协同战,不断开创雅安市禁毒治理的新局面,为加快建设绿色发展示范市营造平安稳定的社会环境。

在现场,市民通过手机参加有关禁毒知识的新媒体游戏互动,增强禁毒意识;现场摆放的模拟设备,市民可体验“吸毒后的你”、“毒变墨镜”等项目,“切身”感受毒品的危害。禁毒公益歌曲表演、民警讲述吸毒人员的禁毒故事,身边案例让市民深刻理解毒品对个人、对家庭、对社会的危害。活动现场还摆放有仿真毒品实物展示,市区禁毒委各单位在现场向市民纷发禁毒资料、讲解禁毒知识。

雅安市人大常委会副主任蔡军,副市长、市公安局局长张春刚,市政协副主席李景峰出席。市区禁毒委成员单位代表、禁毒志愿者、雨城区社区群众等参加活动。