7月2日,来威远县石板河踩水

2020-06-23 16:30 来源:四川新闻网
编辑:熊强

新闻发布会现场。李永琴 摄

四川新闻网内江6月23日讯(熊强 李永琴)6月23日,四川新闻网从威远县石板河旅游区开园新闻发布会上获悉,石板河旅游区将于今年7月2日正式开园,届时将举办为期7天的开园庆典游园活动,涵盖趣味投放、山歌对唱、茶艺展示、现场绘画以及水枪大战、水球大战等特色活动。

清凉石板河。王金华 摄

据了解,石板河旅游区是威远县打造的首个山水类文旅项目。据景区负责人陈代红介绍,石板河旅游区涵盖“9砦6山3峡2河”,地处“世界第七大旅游地质奇观”威远穹窿地貌核心区,浓缩了穹窿山水、穹窿古砦、穹窿文化等资源的精华。

水舞山涧。威远县委宣传部供图

据了解,目前,威远县正在申报石板河国家AAAA级旅游景区,创建成功后将有力推动威远旅游基础服务设施的提档升级和旅游服务质量的全面提升,对发展全域旅游起到引领性作用。

响潭子瀑布。冷国文 摄

据介绍,近年来威远独特的穹窿山水吸引了众多徒步游、自驾游的旅客,“天下穹窿·魅力威远”在省内已有一定的知名度和影响力。当前,威远县正着力实施“1+4+11”文旅发展战略,全力构建“1225”空间布局,加快推进盐煤古道、康桥恬园、船石湖运动特色小镇、世界无花果博览园等重点文旅项目建设。下一步,威远将主动融入成渝地区双城经济圈建设,借全省着力构建川南文旅经济带的东风,扎实推进“兴文旅”行动,致力打造独具特色的“穹窿休闲度假旅游目的地”,积极争创“天府旅游名县”。

枕水山居。威远县委宣传部供图