雅江县监察委聘请首届特约监察员

2020-05-21 09:23 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:卿莉

四川新闻网甘孜5月21日讯  “我被评为特约监察员,责任重大,在以后的工作中,我会切实履职尽责”,5月20日,雅江县召开监察委第一届特约监察员聘任大会,会议对首届10名特约监察员作了要求。会后,河口镇城厢村支部书记刘伍富拿着手中沉甸甸的聘书,谈到特约监察员的责任时说道。

聘任特约监察员,是为了进一步深化国家监察体制改革,完善构建纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局,推动国家治理体系和治理能力现代化。

据悉,此次聘任的第一届特约监察员共10名,是经过推荐人选、资格审核、人选考察、人选确定等工作程序确定的,分别来自该县的各行业、各领域,以及基层一线的村组干部中,任期为五年,特约监察员的聘任进一步拓展了该县纪检监察工作的全覆盖,充分体现了基层治理体系和治理能力现代化。雅江县融媒体中心