泸州纳溪:礼遇好人 德者有得

2020-05-19 08:54 来源:四川新闻网
编辑:程海英1

四川新闻网泸州5月19日讯(廖胜春 易华 文/图)“没想到当‘好人’还能免费游景区,还过了一个快乐的‘集体生日’,真是太高兴了!”5月18日,“四川好人”赵文忠参加纳溪区举行的礼遇好人系列活动,不禁感叹身为“好人”所享受的福利。当天,泸州市纳溪区举行礼遇好人系列活动,邀请“四川好人”、泸州市道德模范、“感动纳溪”人物、“云溪好人”等13名“好人”免费游览景区、过集体生日等。

“好人”们在花田酒地景区玻璃栈道上合影留念

初夏的花田酒地景区空气清新、微风拂面,薰衣草、虞美人等各种各样的花随风摇曳,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。今年78岁的第六届“感动纳溪”人物张崇华和同行的“好人”们一起穿过花海,走上一百多米高的玻璃栈道感受家乡的美景。“我好多年没来过了,还记得以前这里是臭水沟,真是变化太大了,快帮我拍张照片!”她站在七彩玻璃栈道上情不自禁地感叹眼前看到的变化。拍照留影、拉家常、感受初夏的阳光,“好人”们一边谈论着家乡的发展,一边欣赏着眼前的美景,好不惬意。

“好人”们共唱生日歌,过集体生日

“祝您生日快乐!祝您生日快乐……”在集体生日会上,漂亮的生日蛋糕上烛光点点,大家同唱《生日歌》为近期过生日的“好人”送去真诚的祝福,他们还在心愿卡上写下自己的生日心愿。“我做的都是些微不足道的小事,没想到政府却给我们如此丰厚的一份礼物。”“四川好人”苏小平坦言,在今后的工作和生活中他会不断进取,并不断帮助和影响身边的人,不会辜负这份荣誉和重托。

“好人”们共享生日蛋糕

近年来,纳溪区高度重视公民道德建设,广泛开展“好人”评选表扬和学习宣传活动,并结合实际印发《新时代公民道德建设实施纲要》和《泸州市纳溪区礼遇帮扶好人实施办法》,通过政治关爱、物质奖励、生活关心和困难帮扶等系列举措开展礼遇好人活动,弘扬小城大爱,让好人有好报,让德者有得,在全社会形成“学好人、赶好人、当好人”的浓厚氛围。目前,该区有“四川好人”18人,泸州市道德模范5人,“泸州好人”7人,“感动纳溪”人物32人,“云溪好人”5人,“新时代好少年”5人。