大安:七旬老人的敬礼 让警民心贴心

2020-05-19 10:29 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网自贡5月19日讯(旷兰英 唐锐)5月16日13时许,凉高山派出所接热心群众报警称:在朝天寺玫瑰海公路边,躺着一名老人,生死未卜,请求派出所帮助。

值班民警接警后,火速驱车赶往现场,并发现一名79余岁的男性老人倒在路边,民警随即走近对老人身份进行核查,发现该老人浑身酒味,多次呼喊后,老人都没有回应;考虑到老人年岁已高且天气炎热,民警遂将老人送至附近的卫生院,经过医生检查发现老人生命体征无异常,只是喝酒太多,所以醉倒在路边。随后民警便在医院等候老人清醒。约2小时后,老人慢慢醒过来,经询问得知老人系狮塘村3组的余某某(76岁),是一名五保户,长期一个人生活;民警见余大爷稍有好转,在征得其同意的情况下,便立即驱车将其送回家中,并再三叮嘱大爷少喝酒,保重身体。就在民警离开的那一刻,余大爷突然举起右手向民警敬礼,表达了他心中的感激之情。