四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 泸州龙马潭区着力筑牢安全防线 确保群众平安度汛
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-15 11:18来源:四川新闻网      编辑:王海静

倒角河山洪沟治理工程

  四川新闻网泸州5月14日讯(汪静 记者 岳东)“工人们正在抢抓工期,确保项目在主汛期来临之前全面完工,保障周边600多名群众生命财产安全。”14日,记者在泸州特兴街道倒角河山洪沟治理工程现场看到,工人们顶着烈日,紧锣密鼓地对两岸进行硬化处理。项目相关负责人介绍,特兴街道倒角河山洪沟地处低洼地带,加上原来的土沟河道弯曲、坡坎繁多,造成水流极不顺畅。一遇下雨,就会形成雨水堆积,给两岸群众生活带来不便,甚至影响生命财产安全。

  工程施工负责人告诉记者,为确保倒角河沿线群众平安度汛,龙马潭区对倒角河山洪沟1.5公里河道进行修整,对河道两岸进行硬化处理、加高沿岸道路、理顺河道、进行裁弯取直,让水流更加流畅。

  据了解,倒角河山洪沟治理项目主体工程基本完成。工人们正在全力抢抓工期,确保项目在6月中旬全面完工,做好防汛工作,确保群众安全。(龙马潭区委宣传部供图)

相关新闻