广元青川:创建天府旅游名县 志愿服务传播旅游文明

2020年04月26日 15:05:47 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网广元4月26日讯(李全民 江琪) “志愿者告诉我们这里温度会比县城偏低几度,提醒我们注意保暖添衣,在景区内游览要注意安全,看见野生动物不要害怕但也不要去招惹等等,贴心的旅游服务让我们感到很亲切!”近日,来自成都的游客张俊鑫带着家人来到广元市青川县唐家河旅游景区游玩,景区的志愿服务工作队为他们提供热心贴心的服务,受到张俊鑫一家人点赞!

“志愿服务爱心帮扶、志愿服务旅游咨询、志愿服务旅游讲解……”为进一步提升青川旅游服务质量,给广大游客创造一个安全、舒心、暖心的旅游环境,一个个身穿红马甲的旅游志愿者,活跃在青川县各旅游景区、高速公路、客运中心、火车站出口处等地,他们为广大游客提供各种温暖贴心的周到服务,给游客留下了深刻印象。

青川,地处天府北域,东接陕西、北接甘肃,2小时内可抵达成都、西安、重庆、兰州等城市。青川拥有得天独厚的生态旅游资源,是国家重点生态功能区,有“熊猫之乡”等美誉。游客来到青川可体验唐家河休闲度假梦幻之旅、阴平古道秘境徒步穿越之旅、青溪古城世外边城欢乐之旅、阴平村牧歌田园浪漫之旅、东河口地震祭祀祈福之旅、白龙湖山水渔寨风情之旅、青川县城感恩奋进幸福之旅等。

在推进天府旅游名县创建进程中,青川县在景区景点、高速路口、游客集散中心等客流量集中地区,设置了旅游志愿服务点,推进旅游志愿服务制度化、规范化、标准化,重点做好对内对外的旅游宣传推介工作,提升青川旅游的知名度和美誉度。同时,做好旅游便民服务工作,开展信息咨询、文明劝导、秩序维护、应急引导、爱心助力以及卫生清洁等,让广大游客来到青川吃得放心、住得舒心、购得称心、玩得开心。目前青川已有旅游志愿服务点8个,旅游志愿服务参与人员200余人。