四川能投兴文电力招商引资出实招 变电站增容建设项目获投资

2020年04月17日 11:01:51 来源:四川新闻网
编辑:张建芳

四川新闻网宜宾4月17日讯(邓林红)4月14日下午,四川能投兴文电力与西藏明诚能源股份有限公司签订了110千伏周家变电站增容工程建设投资合作协议。四川能投兴文电力党委副书记、总经理康健与西藏明诚能源股份有限公司副总经理李寅杉代表双方签署投资合作协议。

双方代表签订合作协议

为切实保障兴文县境内电力可靠供应,更好服务于地方经济社会发展,今年以来,四川能投兴文电力不断创新工作方式、优化营商环境,成立了招商引资专项工作组,负责牵头抓总、研究谋划、统筹协调、组织推进招商引资工作。年初,西藏明诚能源股份有限公司对四川能投兴文电力相关项目进行现场考察。双方经多次沟通洽谈,最终达成合作共识,由西藏明诚能源股份有限公司全额投资对四川能投兴文电力110千伏周家变电站进行增容建设——新增一台110千伏40兆伏安主变及配套设备设施,增容后,将有效缓解该区域供电压力,提高电网供电可靠性。

合作协议签订会

签约仪式上,双方表示,此次合作是一个新的起点,希望双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利”的原则,进一步加强沟通交流,创新合作方式,构建更宽广的合作平台,开展更深领域的合作,建立可持续发展的合作机制。

此次合作标志着四川能投兴文电力在坚持巩固和完善发展中探索实践,积极拓展新市场、寻找新机遇,打造新的经济增长点,在推动公司高质量可持续发展进程中迈出了重要一步。