【助力脱贫攻坚】广安区:帮扶露真情 实实在在解难题

2020年04月16日 18:52:48 来源:四川新闻网
编辑:田祖国

四川新闻网广安4月16日讯(邓银生 文/图)“陈大哥,你看门口东西好乱哦,进出门都不方便,我们来把这些乱七八糟的东西顺一下。”“要得嘛,谢谢你们经常来看望我哟。”

帮扶责任人每到一户,都会耐心的询问其近日生活情况、身体状况等,呈现出了一幅温馨、和谐的画面。

4月11日至12日,广安区公安分局组织153名帮扶责任人,分两批赴广安区东岳镇、彭家乡共计7个结对帮扶村,深入314户帮扶对象,开展了扶贫政策及防疫措施宣传、文明及卫生习惯引导、收入测算、基础信息核实核准等帮扶工作。

为做实结亲结对帮扶工作,助力全区决战完胜脱贫攻坚,广安区公安分局从4月起,坚持每两周开展集中帮扶活动,实行出发时点名、到村后签到、签到后入户,填写《帮扶工作记录表》,确保帮扶活动实里做、深处延,得到了当地乡镇领导、村组干部及帮扶对象的一致好评。