兴文县九丝城镇开展村(社区)纪检委员培训会

2020年04月16日 11:41:58 来源:四川新闻网
编辑:张建芳

四川新闻网宜宾4月16日讯(刘洋)为切实提升村(社区)纪检委员的业务素质和履职能力,4月14日,兴文县九丝城镇纪委组织召开村(社区)纪检委员培训会,该镇纪检干部、15个村(社区)纪检委员参加了本次培训。该镇党委副书记、镇长熊春秀出席开班仪式并讲话,镇党委委员、纪委书记魏星主持会议。

开班仪式上熊春秀要求各村(社区)纪检委员要珍惜此次学习机会,认真对待此次培训,通过培训尽快熟悉纪检监察相关知识,切实提升自身履职能力和监督水平,充分发挥纪检委员的监督作用。

在培训班上,九丝城镇纪委邀请了镇社事办、农服中心等负责人向参训人员从扶贫项目、村(居)务公开、村级项目建设、财务工作等领域如何开展监督进行业务培训并共同观看了警示教育片。镇纪委书记魏星围绕“如何发挥村级纪检委员作用,强化村级一线监督”进行纪检委员履职专题培训,同时,为达到以考促学、学以致用的目的,组织参训人员进行了现场闭卷测试。

结业式上,魏星进行了总结讲话,对村(社区)纪检委员提出了三点工作要求:一是要强化担当,切实落实责任;二是要加大力度,扎实开展监督检查;三是要提升水平,积极发挥监督作用。