广安华蓥特警全面开展校园守护工作

2020年04月15日 17:53:53 来源:四川新闻网
编辑:田祖国

四川新闻网广安4月15日讯(谢静 李杰  文/图)伴随着辖区学校复学,为了保障校园周边安全,4月13日,四川省华蓥市公安局特警大队根据辖区实际情况,及时调整警力部署,优化勤务模式,积极开展“护学岗”工作。

据悉,特警大队制定了《校园安全行动方案》,在辖区内已经复学的初、高中学校学生上下学和晚自习放学时段,安排警力在校园门口进行定点执勤,组织警力采取车巡、步巡结合的方式,对学校周边及学生经常活动的商业重点区域开展巡逻,安排专门警力维护校园周边秩序,盘查可疑人员,切实保障学生复学的出行安全。

前来接孩子放学的李大哥说:“我家的‘神兽’终于‘关’进学校了,现在复学我就怕孩子出点问题,看到有警察同志守护在这里,我的心里一下就踏实了。”

特警大队民警表示,接下来一段时间将持续开展“护学岗”工作,严防涉校涉生案件发生,切实保障师生上放学期间的人身安全,努力构筑校园安全屏障。