自贡市应急管理局开展检查指导 确保灯会复展前安全生产

2020年04月09日 11:46:19 来源:四川新闻网
编辑:肖伟

四川新闻网自贡4月9日讯(李世洪)为助力自贡灯会有序恢复展出,全力保障灯会施工展出安全,4月8日,市应急局局长姜华带队检查指导灯会安全工作,全面分析各环节安全风险。

检查组强调,要强化安全评估。要密切关注天气情况,协调相关部门和专业机构组织开展全方位的安全评估,避免出现风险管控的盲区;强化隐患排查。要组织专人深入开展隐患排查,及时消除灯组内部的消防、电力等安全隐患;强化责任落实。要进一步细化安全监管责任体系,针对安全监管的每一个环节均要明确责任人和防控措施;强化应急保障。要在展出前全面检查消防栓、灭火器等设施设备,落实各项安全防范措施,确保灯会的安全运行;强化安全培训。面对新形势和新要求,要再次组织开展对新老员工的安全培训,要组织开展应急演练,确保发生紧急情况能妥善处置;强化制度建设。要搭建灯会安全管理的组织架构,形成安全监管的合力。