乐山市政协到峨调研森林防火工作、走访贫困户

2020年04月08日 17:33:19 来源:四川新闻网
编辑:李薪

四川新闻网乐山4月8日讯(饶芬)4月7日,乐山市政协副主席肖瑶伦一行来到峨眉山市双福镇开展森林防火调研工作,并深入走访了该镇受疫情影响的贫困户,了解其生活状况。峨眉山市政协党组书记樊廷举陪同调研。

在双福镇李河村,肖瑶伦认真听取了该村森林防火相关工作的介绍,并详细了解、查看了森林防火工作的物资储备等情况。李河村积极开展宣传教育,全面发动群众积极参与森林防火工作,并将森林防火内容纳入村规民约,形成村民人人参与森林防火、人人遵守用火规定的良好氛围。在小河村,肖瑶伦实地查看了村路口设置的劝阻点,对过往车辆、人员进行防火宣传和警示提醒。肖瑶伦表示,预防森林火灾,要从改变群众观念做起,要加大森林防火工作宣传力度,建立完善的应急装备体系,切实做好落实森林防火工作各方面的细节。

随后,肖瑶伦一行分别来到了双福镇塘房村和露华村,看望贫困户。肖瑶伦详细询问了贫困户目前生活及收入状况,深入了解了受此次疫情影响贫困户的收入是否有所减少,正常生活是否受到影响。肖瑶伦向贫困户表示,各级市委市政府非常关切他们的生活,会积极协调相关部门,有针对性的开展帮扶工作,实际解决家庭成员的困难,帮助他们早日脱贫。